Почему в дождь потеют стекла в машине

Для автомобилистов важную роль играет безопасность пути и видимость дороги. Кроме того, что существуют природные и естественные причины, которые могут препятствовать нормальной видимости, могут быть причины связанные именно с поломками в автомобиле. Запотевание стёкол машины часто становится причиной аварий.

Почему в дождь потеют стекла в машине

Чтобы избежать или бороться с проблемой запотевших стёкол, нужно разобраться с причинами данного явления. В данной статье пойдёт речь о запотевании стёкол машины в дождь. По сути, причиной запотевания стёкол в дождь является образование конденсата. Существуют некоторые особенности данного процесса. Стёкла могут потеть в дождь по причине испарения влаги внутри автомобиля.

Если человек садиться в машину в мокрой одежде, то запотевание стёкол может произойти из-за этого фактора. Также когда происходит высыхание одежды, то влага может оседать на стёклах и провоцировать запотевание. Это особенно видно, когда для высушивания одежды используют печку. Резкий перепад температур может стать причиной запотевания.

Борьба с проблемой запотевших стёкол в дождь

Нужно придерживаться некоторых правил, чтобы не допускать запотевания стёкол. Первое, что следует сделать, это обеспечить хорошую и качественную просушку и вентиляцию салона. Также следует использовать дополнительный вентилятор для заднего стекла машины. Также не рекомендуют оставлять влажные вещи в салоне, если они есть, то их лучше просушить.

Важно следить за работой основного салонного фильтра. Если замечаются проблемы в его работе, то их следует устранять или менять фильтр. Чтобы не запотевали стёкла во время движения в дождь нужно немного открывать боковые стёкла машины. А после завершения поездки, нужно открывать двери и запускать свежий воздух в машину. Также рекомендуют проводить сушку салона в профилактических целях. Нужно следить за состоянием ковриков и сидений автомобиля. Если там есть влага, то её нужно удалять. Соблюдение данных правил снизит вероятность запотевания стёкол машины в дождь и не только.