Почему в самолет нельзя брать воду

Запрет проносить воду в самолёт. В мире происходит большое количество терактов. Эти теракты организуют и организованные преступные группировки и индивидуальные террористы. Теракты бывают на воздухе и на земле. В одно время британская полиция арестовала террористов, которые хотели взорвать самолёт с пассажирами. Хотели они это сделать с помощью жидких взрывчатых веществ.

Почему в самолет нельзя брать воду

После данного инцидента сначала в Великобритании, а потом и в других странах стали вводить данный запрет. В скором времени всё мировое сообщество присоединилось к данной инициативе. Данное ограничение было введено для обеспечения безопасности пассажиров самолётов. Но для самих пассажиров данная инициатива оказалась не удобной и ею многие остались недовольны.

На данный момент создали определённые технологии, которые способны распознавать взрывчатые вещества даже в жидком виде. С внедрением данных технологий запрет стали постепенно смягчать. Создана инициатива, по которой данный запрет могут снять полностью, но на этот шаг пойти не решаются. Причиной этому является тот факт, что технологии определения взрывчаток в жидком виде, на данный момент изучены не до конца. Есть риск, что они сами по себе не совершенны и опасны.

Запрет на пронос воды на борт самолёта не касается тех жидкостей, которые были приобретены в магазинах аэропорта. Если были куплены духи, алкогольные напитки или другие вещества, то их следует оставить в запакованном виде. Также существует допустимое количество таких жидкостей, но оно также ограничено.

Разрешенные правилами действия

На борт самолёта можно проносить жидкости, которые куплены в аэропорту. Также на данный момент можно проносить жидкости в количестве не больше одного литра совокупного объёма. А объём одной тары не должен превышать 100 миллилитров. Знания всех правил проноса жидкости помогут вам быть готовыми к различным ситуациям.